28 апреля 2016, четверг, 11:03

Для застройщиков Краснодарского края будут разработаны меры поддержки

Об этом глава Кубани Вениамин Кондратьев заявил на совещании по вопросу строительства социальных объектов в крае.

Глава региона отметил, что строительный комплекс – один из ключевых в экономике. Здесь занято почти 70 тысяч человек. Ежегодно бюджет получает порядка 10 млрд. рублей налогов. Однако из-за карантина предприятия были вынуждены простаивать.

– Любая отрасль экономики, приостанавливающая работу, нуждается в определенной помощи со стороны власти, чтобы без сбоев, плавно войти в рабочий процесс. Эта поддержка обязательно будет, особенно в части сохранения и нерасторжения контрактов, поставок стройматериалов, – заявил Вениамин Кондратьев.
Губернатор поручил своему первому заместителю Андрею Алексеенко проработать административные меры поддержки застройщиков.

Что касается возобновления работы строительной и смежных отраслей, то окончательное решение будет принято на ближайшем заседании оперштаба.

– Мы должны понимать, что открывая все предприятия, нельзя допустить получения новых очагов распространения инфекции, а для этого необходимо безукоризненно соблюдать все правила Роспотребнадзора, – сказал глава края, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Финансы на дело: как кубанскому предпринимателю получить “дешевые” деньги
  Практически каждый предприниматель сталкивается с необходимостью привлечения заемных денег. Займы дают возможность организовать дело, опередить конкурентов и получить больший доход.    Одним из звеньев в региональной цепи поддержки малого и среднего бизнеса является Фонд микрофинансирования Краснодарского края, по объему капитализации в 2019 году вышедший на первое место в России. О том, какую помощь малому и среднему бизнесу может предложить Фонд, рассказала исполнительный директор Оксана Вадимовна Коваленко. 

 
 Подписка на новости