28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ввод в эксплуатацию нового участка Троицкого группового водопровода запланирован на 26 мая

Новый участок водовода даст техническую возможность стабилизировать подачу воды на города Крымск, Геленджик и Новороссийск. По поручению губернатора на весь период переврезки жителям будет организована подача воды автоцистернами.

Масштабная реконструкция Троицкого группового водопровода ведется по решению главы региона Вениамина Кондратьева. Уже построены 18 км новой ветки водопровода взамен практически полностью изношенного старого участка. Из-за постоянных порывов на этой линии жители трех районов Кубани сутками оставались без воды, особенно в летний период.

Работы по переврезке были запланированы еще в марте, но это повлекло бы отключение воды на трое суток для 80% потребителей Новороссийска, 70% –– Крымского района и половины жителей Геленджика. В связи с введением в крае режима повышенной готовности, вызванного распространением коронавируса, было принято решение перенести работы.

– В случае сохранения в крае стабильной санитарно-эпидемиологической обстановки все необходимые мероприятия начнутся 26 мая. По технологическим нормам они займут трое суток. Это непосредственно сама переврезка, опрессовка и постепенное заполнение резервуаров водой, а также регулировочные работы на распределительных сетях городов. Давление по сетям будет подниматься плавно и не быстро, чтобы не допустить порывов на других участках водопровода, – прокомментировали в министерстве ТЭК и ЖКХ края.

На весь период проведения работ подачу воды в Новороссийске, Геленджике и Крымском районе ограничат. По поручению губернатора местными администрациями будет организован подвоз воды для жителей автоцистернами, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости