28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае строительство более 30 школ и детских садов ведется в соответствии с графиком

shkola stroikaНесмотря на карантин, работы на объектах не останавливались. Губернатор края Вениамин Кондратьев провел совещание о состоянии строительной отрасли региона.

Из-за распространения коронавирусной инфекции и введенных в крае ограничительных мер строительная отрасль остановилась практически на два месяца.

– Но на ключевых социальных объектах работы не прекращались – ни одна стройка не была заморожена. В первую очередь, это школы и детские сады – в этом году одновременно идет строительство более 30 объектов. Из них 16 должны быть сданы до конца года, как мы и планировали, – отметил губернатор.

На сегодняшний день в крае строится 27 школ и 4 детских сада, доложил первый заместитель главы края Андрей Алексеенко. Объекты возводятся, в том числе в Краснодаре, Новороссийске, Сочи, Тимашевском и Каневском районах. В Сочи школа на 1100 мест в районе Мамайка строится в рамках национального проекта «Образование». В Краснодаре на различной стадии готовности 15 социальных объектов – десять школ, четыре детских сада и один физкультурно-оздоровительный центр.

– Также без отставания, а по определенным видам работ даже с опережением идет строительство лечебно-диагностического корпуса в Краснодаре и акушерского корпуса в Кореновске, – отметил Андрей Алексеенко.

Кроме того, в этом году в краевом бюджете предусмотрено 108 млн рублей на строительство пяти центров единоборств, по которым уже получены положительные заключения государственной экспертизы или они ожидаются в течение месяца. Речь идет о строительстве объектов в Тбилисском, Каневском, Славянском, Кореновском районах, Анапе, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости