28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае будут ослаблены ограничительные мероприятия

otkritoГлава региона Вениамин Кондратьев в прямом эфире провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края.

Губернатор отметил, что в целом эпидситуация на Кубани остается стабильной – в среднем в сутки из больниц выписывают больше людей, чем госпитализируют. Из 2974 заболевших на сегодняшний день выздоровели 1644 человека.

– Работа в крае сейчас слаженная. У нас нет оснований, чтобы не перейти ко второму этапу выхода из ограничений, – отметил Вениамин Кондратьев.

Главный государственный санитарный врач края Мария Потемкина добавила, что для выхода из первого этапа ограничений коэффициент распространения вируса должен быть не больше 1, свободный коечный фонд составлять 50% и охват тестированием – 70%.

– Сейчас в регионе коэффициент – 1, коечный фонд – 51%, охват тестированием – 94,2%, – сказала Мария Потемкина.

Такая динамика позволяет снять ряд ограничений на территории края, акцентировал губернатор.

С 23 мая открываются предприятия строительного и смежного с ним комплекса, парикмахерские и салоны красоты, автосалоны, автомойки, магазины стройматериалов, объекты торговли непродовольственными товарами до 400 кв. метров. При этом необходимо строгое соблюдение регламентов и требования Роспотребнадзора.

Кроме того, с 23 мая отменяется пропуски для автомобилей беспропускное окно внутри муниципалитетов. Будет возобновлена работа общественного транспорта. Исходя из потребности главы в каждом муниципалитете определят периодичность движения и количество машин на маршрутах.

При этом до 6 июня сохраняется карантин. Движение между муниципалитетами будет осуществляться только по красным пропускам. Сохраняется ограничение для въезжающих в край – обсерваторы продолжают работать. Как и прежде, запрещены массовые, спортивные, детские мероприятия. Остаются закрытыми парки, набережные, пляжи, рестораны, торговые центры. Сохраняется обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости