28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани пересмотрят объемы экспорта пшеницы в пользу внутреннего потребителя

Об этом журналистам заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев по итогам совещания с участием президента РФ Владимира Путина о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

– По пшенице прогнозируем снижение урожая, поэтому готовы пересмотреть экспортную политику в сторону внутреннего потребителя. Кубань, как и прежде, останется гарантом продовольственной безопасности страны. Что касается поддержки аграриев. Мы не первый раз сталкиваемся с погодными факторами, механизмы помощи в таких ситуациях есть, они проработаны, и мы рассчитываем на поддержку в этом вопросе, – заявил глава региона.

Он уточнил, что также из-за погодных условий в текущем году пришлось полностью пересеять все пострадавшие 22 тыс. га сахарной свеклы.

В министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани сообщили, что заморозки после аномально теплой зимы и засуха в весенний период стали причиной гибели в Краснодарском крае озимых культур на площади 52 тыс. га. и повреждения на площади более 800 тыс. га. Аграриям, которые застраховали посевы, компенсируют до 50% ущерба, так как в регионе введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Финансы на дело: как кубанскому предпринимателю получить “дешевые” деньги
  Практически каждый предприниматель сталкивается с необходимостью привлечения заемных денег. Займы дают возможность организовать дело, опередить конкурентов и получить больший доход.    Одним из звеньев в региональной цепи поддержки малого и среднего бизнеса является Фонд микрофинансирования Краснодарского края, по объему капитализации в 2019 году вышедший на первое место в России. О том, какую помощь малому и среднему бизнесу может предложить Фонд, рассказала исполнительный директор Оксана Вадимовна Коваленко. 

 
 Подписка на новости