28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае строятся пять заправочных станций на метане

Новые АГНКС появятся в Ейске, Армавире, Горячем Ключе, Темрюке и поселке Верхнебаканский под Новороссийском.

На создание пяти новых станций из федерального и регионального бюджетов в этом году предусмотрено 200 млн рублей. На данный момент строительная готовность по двум строящимся объектам составляет более 80%, по остальным – свыше 10%. 

С их вводом общее число АГНКС на Кубани достигнет 25 в 18 муниципальных образованиях.

Кроме того, в этом году заключено соглашение с инвестором ООО «Газарт» о формировании земельных участков для последующего строительства еще пяти заправок.

Всего в рамках подпрограммы «Развитие рынка газомоторного топлива Краснодарского края» региональной программы «Развитие топливно-энергетического комплекса» в 2020-2024 годах запланировано запустить 82 новых заправки на метане.

В рамках программы «Развитие энергетики» Минэнерго России юрлицам и индивидуальным предпринимателям предусмотрены субсидии в размере 40 млн рублей на компенсацию части затрат. Поддержку могут получить как владельцы действующих АЗС, осуществивших реконструкцию с установкой модуля сжатия метана, так и инвесторы, построившие новые станции.

Вопрос перехода на газомоторное топливо для Кубани, как для курортного и аграрного региона, очень важен. У транспорта, работающего на газе, есть целый ряд преимуществ по сравнению с машинами, использующими бензин или дизтопливо. И главные из них – цена заправки и экологичность. Развитие газозаправочной инфраструктуры в крае позволит привлечь новых бизнес-инвесторов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Финансы на дело: как кубанскому предпринимателю получить “дешевые” деньги
  Практически каждый предприниматель сталкивается с необходимостью привлечения заемных денег. Займы дают возможность организовать дело, опередить конкурентов и получить больший доход.    Одним из звеньев в региональной цепи поддержки малого и среднего бизнеса является Фонд микрофинансирования Краснодарского края, по объему капитализации в 2019 году вышедший на первое место в России. О том, какую помощь малому и среднему бизнесу может предложить Фонд, рассказала исполнительный директор Оксана Вадимовна Коваленко. 

 
 Подписка на новости