28 апреля 2016, четверг, 11:03

270 медицинских военных работников прибывают в Дагестан

6765Председатель Правительства РД Артём Здунов 22 мая встретился с командующим Каспийской флотилией Сергеем Пинчуком. Темой стала медицинская помощь Дагестану в борьбе с коронавирусом.

Во встрече также принимали участие руководитель Оперативной группы ЮВО Михаил Ясников, начальник медицинской службы Южного военного округа Серго Папко.

Обращаясь к Артёму Здунову командующий Каспийской флотилией отметил, что директивой начальника ген.штаба приказано развернуть оперативную группу на базе Правительства РД: «Предстоит оперативно и во взаимодействии решить ряд вопросов, связанных с развёртыванием двух временных стационарных госпиталей и трёх корпусов медицинского центра, поступлением больных, завозкой строительных материалов, техникой, строителями, питанием, размещением и т.д. Кроме того, в каждом из 5 населенных пунктов Ботлих, Буйнакск, Дербент, Хасавюрт, Каспийск будет развёрнута своя оперативная группа и все они будут работать во взаимодействии. Сегодня, в шесть часов утра, в Буйнакск прибыл первый полевой госпиталь на 100 коек, к 16.00. он будет установлен, и мы будем в принципе готовы принять первых больных при необходимости. Полевые госпитали будут оснащены всем необходимым – это аппаратами ИВЛ, кислородом, рентген и лабораторным оборудованием, последнее для проведения экспресс-тестов методом полимеразной цепной реакции.

Второй госпиталь прибывает ориентировочно в воскресенье в Ботлих. Дополнительно на базе этих населённых пунктов в резерве будет находиться на машинах полевой лагерь для обсервации на 350 коек-мест. При необходимости его можно развернуть в непосредственной близости с мобильным комплексом для наращивания помощи больным. Параллельно с этим поставлена задача в воскресенье уже приступить к строительству первого стационарного госпиталя в Каспийске.

Строительные организации уже прибыли и работают с руководством населённых пунктов. Вчера мы провели рабочее совещание по вопросам размещения, питания, передвижения для организации работы в трёхсменном круглосуточном режиме", - сообщил Сергей Пинчук.

В свою очередь Артём Здунов сообщил, что все вопросы, которые совместно были обсуждены вчера - подведение энергетики, водоснабжение, утилизация мусора и многие другие, - в высокой степени готовности или уже реализованы.

Более того, вчера проведено очередное заседание штаба под председательством Главы РД по борьбе с коронавирусной инфекцией в режиме видеоконференцсвязи, где принимали участие все главы муниципальных образований и на нем проинструктированы главы МО, где будет проводиться эта работа - Каспийск, Ботлих, Буйнакск, Хасавюрт, Дербента, главные врачи городских и муниципальных больниц тоже ждут для оказания помощи.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости