28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани почти в 9 раз увеличено вознаграждение за медаль «Родительская доблесть»

mnogodetnayasemiaПо решению губернатора Красноадрского края Вениамина Кондратеьва, многодетные семьи – обладатели краевой медали получат 1 миллион рублей. Меры социальной поддержки глава Кубани обсудил с представителями общественных организаций, объединяющих многодетные семьи.

Медалью «Родительская доблесть» награждаются родители либо усыновители, которые воспитывают четверых и более детей.

– В этом году для семей, которые получат эту медаль, мы увеличили вознаграждение – со 115 тысяч до одного миллиона рублей. Вы растите будущее края. Благодаря вам мы возвращаемся к нашим истокам и традициям, – обратился губернатор к представителям многодетных семей.

Кроме того, увеличен размер премии для многодетных мам, награжденных Почетным диплом главы края. Для диплома первой степени в 2,5 раза – до 57,5 тыс. рублей, для диплома второй степени в два раза – до 40,2 тыс. рублей.

Отметим, что в крае число многодетных семей с каждым годом увеличивается – пять лет назад их было 50 тысяч, сегодня – 79 тысяч. В них воспитывается почти 259 тысяч детей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости