28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае с начала года подписано инвестсоглашений на сумму 33,2 млрд рублей 

proizvod rastit maslaКраснодарский край наладил работу с потенциальными инвесторами в онлайн-режиме в условиях ограничительных мер.

Из-за пандемии коронавируса решением Правительства РФ перенесены сроки проведения ежегодного Российского инвестиционного форума в Сочи. Мероприятие является крупным экономическим событием не только в России, но и на международной арене. Количество участников, начиная с первого форума, который прошел в 2002 году, выросло в несколько раз, только за прошедший год увеличилось на 30%.

Как сообщили в администрации Краснодарского края, перестроиться на удаленный формат работы с инвесторами  отчасти помогла отмена РИФа в этом году. Поэтому проработка инвестиционных соглашений в режиме онлайн принесла свой результат. Достаточно сказать, что с начала 2020 года краю удалось скрепить подписями намерения о реализации 98 проектов на сумму 33,2 млрд рублей.

В условиях ограничительных мер из-за пандемии в регионе продолжается реализация крупных инвестиционных проектов. Например, создание промпарка в восточной экономической зоне Краснодара, где будет налажено производство товаров легкой промышленности.

В Северском районе заключили три инвестпроекта – это строительство цеха по производству растительных масел, установка линии по переработке отходов полипропилена, создание тепличного комплекса и ягодного хранилища. Общий объем инвестиций в экономику муниципалитета составит более 300 млн рублей.

За последние пять лет на территории Краснодарского края было реализовано более 380 крупных инвестиционных проектов на общую сумму порядка 413 млрд рублей. Кубань занимает первое место в Южном федеральном округе по объему привлекаемых инвестиций – на ее долю приходится 40% крупнейших проектов округа, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости