28 апреля 2016, четверг, 11:03

Еще 596 организаций и предпринимателей края смогут воспользоваться господдержкой в виде субсидий

bizness planirovanie 2Накануне Правительство РФ включило в федеральный список отраслей экономики, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции, новые виды деятельности.

В обновленный перечень включена деятельность в области теле-и радиовещания, сетевых изданий, информационных агентств, печатание газет, издание книг, журналов и периодических изданий.

Вид деятельности, связанный с воздушным транспортом заменили на «деятельность вспомогательную, связанную с воздушным и космическим транспортом».

– Субъекты МСП, чей ОКВЭД входит в федеральный перечень наиболее пострадавших отраслей экономики могут претендовать на федеральные меры поддержки, в том числе на получение субсидии в размере не менее одного минимального размера оплаты труда, а также на меры поддержки, принятые на региональном уровне, – сообщили в краевом департаменте инвестиций и развития предпринимательства.

В Краснодарском крае уже более 120 тыс. предпринимателей могут воспользоваться этой помощью. Перечень отраслей регулярно дополняется. Ознакомиться с расширенным списком наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики можно на сайте «МСП на Кубани» в разделе «Поддержка бизнеса в условиях Covid-19». Там же размещены все меры государственной поддержки малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости