28 апреля 2016, четверг, 11:03

Порядка 145 млн рублей выделено муниципалитетам Кубани на капитальный ремонт шести спортивных объектов

spartakiadaПостановление о распределении субсидий из краевого бюджета на 2020 и 2021 годы подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

На эти средства планируется капитально отремонтировать стадионы в селе Маламино Успенского района, в селе Белая Глина, станице Бриньковской Приморско-Ахтарского района, в Гулькевичском районе. Эти объекты губернатор поручил привести в порядок после обращения местных жителей.

– Успенский район Вениамин Кондратьев посещал в сентябре прошлого года, на встрече с активом жители обратились с просьбой отремонтировать единственный стадион в селе Маламино. Объект был построен и в 1960 году, с тех пор капитальный ремонт не проводился, – отметили в министерстве спорта и физической культуры региона.

На выделенные из краевого бюджета средства планируется отремонтировать трибуны и подтрибунные помещения, ограждение. Также будет установлено освещение и система отопления, оборудован стрелковый тир.

– Все работы планируется завершить до конца года. Посещать стадион будут все жители села – это более 1,6 тыс. человек, – добавили в муниципалитете.

Кроме того, краевую субсидию уже получили Новокубанский район – на ремонт стадиона в станице Советской и Крымский район – на ремонт спортивной школы «Урожай».

Напомним, в 2020 году на Кубани ведется строительство и ремонт порядка 50 спортивных объектов. Всего на реализацию программы «Развитие физической культуры и спорта» из регионального бюджета в этом году выделено более 6 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости