28 апреля 2016, четверг, 11:03

Первый этап строительства промпарка по нацпроекту в Кавказском районе будет завершен до конца года

prom park stroitelstvoСтарт строительным работам в индустриальном парке «Достояние» в Кропоткине дал губернатор края Вениамин Кондратьев в конце октября 2019 года.

Это первый в ЮФО промпарк, который строится в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

– Реализация проекта позволит в ближайшее время создать условия для развития новых производств в городе Кропоткин. Резидентами промпарка в первую очередь станут предприятия малого и среднего бизнеса – производители пищевой и целлюлозно-бумажной продукции. Общий объем инвестиций составит порядка 6,4 млрд рублей, – сообщили в департаменте промышленной политики края.

В ведомстве также добавили, что по итогам реализации проекта в районе появится более 600 новых рабочих мест, в том числе не менее 300 – высокопроизводительных. Объем производства продукции резидентов парка составит более 8,5 млрд рублей в год, а платежи в бюджеты всех уровней – более 600 млн рублей в год.

Строительство промпарка включает в себя два этапа работ. На сегодняшний день на площадке более 13 га возводится необходимая инженерная инфраструктура, а также здания резидента ООО «Кавказский Бювет». Строительные работы ведутся в соответствии с графиком и соблюдением санитарно-эпидемиологических мер. Первый этап стройки будет завершен до конца текущего года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости