28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сразу два этапа гонок «Фурмулы-1» могут пройти в Сочи этой осенью

F1 SochiЭто связано с нежеланием азиатских стран принимать королевские гонки в связи с пандемией коронавируса. Возможность провести в Сочи два этапа вместо одного рассматривает руководство "Формулы-1". Сочи оценивают как идеальное место с точки зрения инфраструктуры: отели находятся в шаговой доступности от "Сочи Автодрома", что позволяет легко соблюдать требуемые гигиенические нормы.

- Инфраструктура Сочи и опыт компании-промоутера позволяют рассматривать возможность проведения сдвоенного уикенда "Формулы-1". Формат гонки будет подтвержден, исходя из тщательного анализа ситуации, консультаций с экспертами и решений правительства РФ, - рассказали в пресс-службе «Росгонок».

Ранее "Формула-1" отменила и перенесла целый ряд этапов и объявила новый календарь. По два старта пройдут в австрийском Шпильберге и британском Сильверстоуне. Также состоятся этапы «королевских гонок» в Будапеште, Барселоне, бельгийском СПА и итальянской Монце. Еще одна спаренная гонка планируется в одном из европейских городов. Претендентов трое: немецкий Хоккенхайм, итальянские Имола и Муджелло. Гран-при России запланирован в Сочи на 25-27 сентября, где он ежегодно проводится с 2014 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости