28 апреля 2016, четверг, 11:03

1,6 млрд рублей выделено на продолжение строительства дороги Нижегородская – Мезмай – Лагонаки

doroga v mezmaiВсего за последние 5 лет из дорожного фонда края Апшеронскому району было выделено 4,5 млрд рублей. Начать строительство дороги Нижегородская – Мезмай – Лагонаки планируется в 2021 году.

Как отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края, на прокладку дороги протяженностью 13,6 км планируется направить 1,6 млрд рублей.

– В настоящее время продолжаются проектно-изыскательские работы. Возведение новой дороги даст возможность жителям и гостям края приезжать в Лагонаки не через Адыгею, а по территории Кубани, что значительно сократит время в пути, – подчеркнули в ведомстве.

По инициативе Вениамина Кондратьева с 2016 года началось развитие дорожной инфраструктуры Апшеронского района. Из краевого бюджета было выделено порядка 1,5 млрд рублей и проложено 15-км асфальта из поселка Мезмай в станицу Нижегородскую. До этого люди передвигались только на высокопроходимой технике, гравийную дорогу разбивало оползнями. Строительство объекта имело важное значение для местных жителей. Кроме того, дорога стала первым этапом работ по развитию горнолыжного курорта Лагонаки.

В 2020 году в муниципалитете планируется строительство автомобильного моста в поселке Станционный. Это будет капитальное сооружение, отвечающее всем требованиям безопасности и выдерживающее разгулы стихии. На его возведение выделено почти 277 млн рублей. Сдать объект планируется к концу года. Также будет выполнен ремонт ул. 9 января в Апшеронске. На это предусмотрено более 22 млн рублей.

На ремонт 3,3 км дорог местного значения в 2020 году из дорожного фонда края выделено около 36,5 млн рублей.

Всего с 2015 по 2019 год из дорожного фонда края Апшеронскому району было выделено 4,5 млрд рублей. Это позволило отремонтировать 75 км и построить 15,5 км дорог, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости