28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре дан старт строительству логистического комплекса площадью 250 тысяч квадратных метров

stroitelstvo promparka

 

Логистический комплекс компании Wildberries на территории Восточной промзоны краевого центра станет крупнейшим в Южном федеральном округе. Здесь будут производиться товары легкой промышленности и продукты питания.

Создание промпарка на территории края – важный экономический шаг не только для региона, но и для всего Юга России. Реализация проекта повлечет за собой и развитие транспортной инфраструктуры Краснодара и даст новый толчок развитию кубанской экономики. По предварительным подсчетам стоимость работ оценивается в 8 млрд рублей.

Площадь комплекса составит 250 тыс. кв. метров, размер инвестиций – около 6,5 млрд рублей. Благодаря реализации проекта будет создано около 10 тыс. рабочих мест. Запуск первой очереди площадью 25 тыс. кв. метров ожидается в 2021 году, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости