28 апреля 2016, четверг, 11:03

95% кубанских семей с детьми получили единовременную выплату

deti na ploshadkrЖителям Краснодарского края перечислено 8,3 млрд рублей из федерального бюджета.

Выплата средств в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка началась 1 июня. На сегодняшний день поступило более 650 тыс. заявлений от родителей, воспитывающих свыше 850 тыс. детей в возрасте 3-16 лет.

– Уже произведены выплаты на более чем 820 тыс. детей – 95% несовершеннолетних, имеющих право на эту меру поддержки, – сообщили в отделении Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю.

Выплата предоставляется единожды всем семьям на каждого ребенка от трех до 16 лет, достигшего этого возраста с 11 мая по 30 июня текущего года включительно. Помощь могут получить только граждане РФ, проживающие в России. В том числе семьи, у которых нет права на материнский капитал.

Чтобы получить единовременную выплату, достаточно до 1 октября подать заявление в личном кабинете на портале Госуслуг. Никаких дополнительных документов предоставлять не нужно.

Также заявление можно подать в любом территориальном органе Пенсионного фонда и МФЦ.

В отделении ПФР обратили внимание, что если по заявлению вынесено положительное решение, но средства так и не поступили на указанный банковский счет, то допущена ошибка в реквизитах счета. Новое заявление семьям подавать не нужно, необходимо лишь уточнить реквизиты, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Более подробную информацию о мерах поддержки, принятых на федеральном и краевом уровнях в связи с пандемией, можно получить здесь.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости