28 апреля 2016, четверг, 11:03

Грозный получил разрешение на проведение матчей под эгидой УЕФА

hg145Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) во главе с президентом организации Александером Чефериным одобрил проведение матчей под эгидой UEFA в Грозном, на стадионе «Ахмат-Арена».

Об этом в ходе онлайн-конференции сообщил генеральный секретарь Российского футбольного союза Александр Алаев.

«Исполком УЕФА принял решение о том, что Грозный может принимать матчи под эгидой УЕФА. В связи с этим «Ахмат-Арена» получила лицензию УЕФА. Регион этого заслуживает. Также на стадионе можно проводить матчи сборных», — сказал он.

Напомним, запрет на проведение международных футбольных игр действовал на всей территории Северного Кавказа с 2013 года. Летом 2019 года матч РПЛ между ФК «Ахмат» и ФК «Краснодар», который состоялся в Грозном, посетил директор по безопасности УЕФА Желко Павлица. После совместной работы членов комиссии РФС, РПЛ и УЕФА принято положительное решение на проведение футбольных матчей в рамках УЕФА в Грозном.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости