28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор принял решение разрешить работу кафе и ресторанов с отдельным входом с 27 июня

В регионе продолжается поэтапное снятие ограничений. Ряд решений озвучил губернатор края на краевом заседании оперштаба.

Ослабление ограничительных мер включает в себя открытие с 27 июня объектов турпоказа, зоопарков, океанариумов, дельфинариев на открытом воздухе с соблюдением предписаний Роспотребнадзора. Расширится и деятельность общепита.

– Сейчас работают только летние террасы. Они не справляются. Поэтому с 27 июня разрешается работа ресторанов, которые имеют отдельный вход, с ограничением по времени с 07:00 до 00:00 и соблюдением требований Роспотребнадзора, – сообщил Вениамин Кондратьев.

С этого же дня разрешается работа фитнес-центров, но только для индивидуальных тренировок. Как отметила главный санитарный врач края Мария Потемкина, при этом зоны питания и бассейны должны оставаться закрытыми.

Также с 27 июня открываются религиозные организации. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что храмы и церкви были закрыты по решению Роспотребнадзора.

Мария Потемкина отметила, что с учетом снижения заболеваемости возможно открыть храмы и религиозные организации, но с условием сохранения масочного режимом и социального дистанцирования.

Помимо этого, с 29 июня разрешается работа стоматологий и возобновляется оказание риелторских услуг, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости