28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Князь Владимир» выбирает Конституцию

korabl1Первый в истории избирательный участок открылся на круизном лайнере в Сочи. Корабль «Князь Владимир» пришвартовался в порту курорта, чтобы экипаж мог выразить свое мнение по поправкам в конституцию. Сегодня команда лайнера составляет более 80 человек.

- Девяносто девять процентов членов экипажа лайнера не местные. Практически все наши работники изъявили желание проголосовать. И чтобы не отрывать экипаж от производства, мы организовали на борту работу участковой избирательной комиссии. Горизбирком Сочи пошел нам на встречу, - сказал генеральный директор ООО «Черноморские круизы» Виктор Глуховщенко. 

Кабинку и урны для голосования установили прямо на рецепшн лайнера. Сотрудницы избирательной комиссии в масках и перчатках проверили документы, сверили данные паспортов, сделали отметки в списках и выдали бюллетени.  

- Конституция меняется не каждый день. Это очень важный вопрос, поэтому подходим к нему серьезно. Когда мы узнали, что голосование будет проходить на лайнере, были приятно удивлены - в родном коллективе чувствуешь единение, ответственность за будущее нашей России, - поделился исполняющий обязанности капитана судна Денис Павлюк.  

Всего в Сочи в первый день голосования открыты 246 избирательных участков.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости