28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Новороссийске и Сочи полностью завершены дорожные работы по нацпроекту

Реализацию национальных проектов на Кубани обсудили на краевом совещании под председательством Вениамина Кондратьева. Как отметил глава региона, несмотря на пандемию, их выполнение остается приоритетной задачей.

– Коронавирус внес коррективы, но это не может повлечь срыва сроков. Возможна лишь незначительная корректировка, – подчеркнул губернатор.

Руководитель регионального проектного офиса Светлана Герих сообщила, что на федеральном уровне планируется корректировка нацпроектов и предложила обратиться в Правительство РФ с просьбой пересмотреть плановые значения показателей для Краснодарского края на 2020 год, перераспределив их на 2021 – 2024 годы.

Губернатор поддержал инициативу, при условии, что итоговые показатели 2024 года изменяться не будут.

Вениамин Кондратьев акцентировал, что край досрочно заключает договоры и получает деньги от федерации, это позволяет проводить запланированные работы качественно и в срок, а иной раз и досрочно. Финансирование нацпроектов в этом году составляет 48,8 млрд рублей и 26% из них уже освоено – темпы освоения средств выше прошлогодних.

– С опережением на четыре месяца завершили план этого года в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Новороссийск и Сочи, а в Краснодаре реализация нацпроекта составляет 95%, – заметил глава края. – Это не просто освоение средств, это создание для жителей этих населенных пунктов удобных, современных и безопасных дорог.

Кроме того, раньше срока реализован нацпроект по переселению из ветхого жилья. Задача этого года – расселить 250 человек – выполнена, работа идет сверх плана. Также в графике идут работы по проекту «Создание комфортной городской среды», срок завершения всех объектов остается прежним – 1 сентября, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости