28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубанские аграрии с начала года экспортировали злаки на сумму более 634 млн долларов

Таким образом, план по экспорту пшеницы на 2020 год в рамках нацпроекта выполнен на 37,5%.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани, этот показатель превышает сумму аналогичного периода прошлого года на 239 млн долларов.

Пшеница является экспортно ориентированной продукцией, и в категории товаров «Злаки» большая часть поставок приходится именно на эту культуру.

Напомним, в этом году в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» продажи на международные рынки этой группы сельхозпродукции планируется нарастить до 1,7 млрд долларов США, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости