28 апреля 2016, четверг, 11:03

Юрий Чайка принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию России

jh171В Пятигорске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка принял участие в Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Опустив заполненный бюллетень в урну для голосования, Юрий Чайка ответил на вопросы журналистов. В частности, полпред подчеркнул важность самого участия в голосовании по поправкам:

«Как юрист с сорокалетним стажем и, что даже, наверное, более важно, как патриот я уверен, что в принятии настолько важного решения, как внесение изменений в Конституцию, должен участвовать каждый гражданин страны, имеющий право голоса. Именно об это в своем обращении сказал накануне Президент России Владимир Владимирович Путин.

Основной закон для государства - это фундамент, на котором строится его развитие. И чем прочнее, чем устойчивее он будет, тем увереннее мы сможем смотреть в будущее», - отметил Юрий Чайка.

Полномочный представитель Президента России призвал жителей округа и всех россиян прийти на участок и выполнить свой гражданский долг.

На вопрос о том, какие поправки из предложенных ему кажутся наиболее важными, Юрий Чайка подчеркнул, что, в первую очередь, это целый пласт изменений, касающихся расширения и утверждения социальных гарантий для населения.

В качестве второго важного шага Юрий Чайка выделил делегирование ряда новых полномочий органам власти всех уровней. В том числе - усиление роли Парламента в структуре государственного устройства.

«Я бы еще акцентировал внимание на закреплении приоритета Конституции над нормами международного права. Я очень много занимался проблемами международного сотрудничества, и нам этого не хватало. И, конечно, вопросы незыблемости наших границ - это ключевые вопросы, которые необходимо закрепить в Конституции», - заявил полномочный представитель Президента РФ в СКФО.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости