28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кореновскому району за 5 лет выделено порядка 500 млн рублей из краевого дорожного фонда

На эти средства отремонтировано 77,5 км автомобильных дорог и более 24 км тротуаров.

Масштабная работа проводится в городе Кореновске с 2017 года. Капитально отремонтирована ул. Карла Маркса, от развязки трассы М4 - «Дон» до ул. Западной, протяженностью 550 м.

– Ремонт позволил значительно улучшить улично-дорожную сеть. Стоимость работ превысила 36 млн рублей, – отметили в муниципалитете.

Также был реконструирован мост через реку Левый Бейсужек. Заменены балки, промежуточные и береговые опоры, дорожное покрытие. Освоено свыше 19 млн рублей.

Важным событием стал капитальный ремонт путепровода через железную дорогу Краснодар-Тихорецк.

В текущем году из краевого бюджета Кореновскому району выделено 80,1 млн рублей, что позволит отремонтировать 11,9 км автомобильных дорог и 2,6 км тротуаров.

В 2020-2021 годах планируется капитально отремонтировать центральную улицу города – Фрунзе – от ул. Циолковского до ул. Красной протяженностью в 1,7 км.

Сейчас асфальтобетонное покрытие находится в неудовлетворительном состоянии из-за многочисленных дефектов в виде сетки трещин, выбоин, разрушения бордюрного камня, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В рамках капремонта заменят асфальт, бордюры, покрытие тротуаров с двух сторон, установят перильные ограждения и дорожные знаки, поменяют линии искусственного освещения. На это предусмотрено более 158 млн рублей, – пояснили в муниципальном образовании.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости