28 апреля 2016, четверг, 11:03

Краснодарский край в десятке лидеров среди регионов по явке на голосование

На участки пришли более 85% избирателей. Итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ подвели на краевом совещании под председательством Вениамина Кондратьева.

– В регионе за принятие поправок в основной закон высказалось свыше 88% участников голосования. Поправки продиктованы временем и то, что большая часть голосовавших высказалась за них, показало, что люди активны и небезразличны к судьбе своей страны, – сказал глава края.

Председатель краевого избиркома Алексей Черненко сообщил, что общая явка составила 85,56%, в голосовании приняло участие более 3,6 млн человек.

– В ЮФО край является лидером, а в стране – на 7 месте по явке. Во всех муниципалитетах работали избирательные комиссии, они были обеспечены всем необходимым. Слаженная работа членов избиркома, полиции, Росгвардии, волонтеров позволила провести голосование качественно и безопасно, – сказал Алексей Черненко.

Он сообщил, что окончательные итоги по краю будут подведены сегодня избиркомом на совещании.

Губернатор поблагодарил специалистов избирательных комиссий за организацию выборов в новом формате, как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Свыше 32 тысяч человек работали 7 дней, обошли десятки тысяч домов, выезжали в отдаленные станицы. Сделали все, чтобы у каждого жителя края была возможность выразить свое мнение, – заметил глава Кубани. – Он также отметил представителей правоохранительного блока, общественников, волонтеров.

Председатель Общественной палаты края Любовь Попова, в свою очередь, отметила, что была выполнена главная задача – обеспечена гласность и прозрачность голосования.

– Краснодарский край стал лидером по числу наблюдателей в России – было задействовано 17 тысяч человек. Мы координировали их, действовали мобильные бригады, ситуационный штаб. Большая работа проведена по разоблачению фейковых сообщений, а также обращениям по якобы имеющимся нарушениям. Но при подробном рассмотрении никаких подтверждений обнаружено не было, – подчеркнула Любовь Попова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости