28 апреля 2016, четверг, 11:03

Алексея Чернова назначили министром физической культуры и спорта Краснодарского края

jh217Соответствующее распоряжение подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Сегодня нового руководителя коллективу ведомства представил вице-губернатор Сергей Пуликовский.

– Коронавирус постепенно отступает, мы возвращаемся к обычной жизни. Перед министерством стоят задачи по дальнейшему строительству спортивных объектов, развитию системы спортивного образования, реализации национальных проектов, участию в краевых и федеральных программах. Также впереди множество соревнований самого разного уровня, которые регулярно принимает наш регион. У Алексея Владимировича есть необходимый опыт, чтобы кубанский спорт продолжал оставаться на высоте, – отметил Сергей Пуликовский.

Алексей Владимирович Чернов родился 31 июля 1984 года в Сочи. Окончил в 2006 г. Санкт-Петербургский государственный университет физической культуры и спорта им. П.Ф.Лесгафта, в 2012 г. Государственный Университет Управления, в 2015 г. Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

С 2007 по 2009 г. работал на различных должностях в Федеральном агентстве по физической культуре и спорту, с 2009 по 2012 г. в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, с 2012 по 2014 в АНО «Оргкомитет «Сочи-2014», с 2014 по 2016 в Комитете по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

С 2016 по 2020 г. работал в Департаменте социального развития Правительства Российской Федерации отвечал за координацию подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Зимней Универсиады 2019 года в Красноярске и этапа Формулы 1 Гран-при России в г. Сочи, а также за реализацию в Российской Федерации федерального проекта «Спорт - норма жизни», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости