28 апреля 2016, четверг, 11:03

Годовой план по экспорту сельхозпродукции в Краснодарском крае выполнен на 44%

В 2020 году в рамках нацпроекта за границу будет поставлено сельхозтоваров на общую сумму более 2,5 млрд долларов.

Как сообщили в администрации Краснодарского края, несмотря на пандемию коронавируса и связанные с ней ограничения, план по экспорту сельхозпродукции край уже выполнил на 44%. До конца года поставим товаров на 2 млрд 522 млн долларов.

Из-за влияния пандемии коронавируса на мировой рынок, некоторые ниши освободились, что позволило аграриям работать более активно в этом году.

Например, в странах Европы, в Китае, есть запрос на рапс и сою, масла из них. На Кубани для тех, кто готов выращивать рапс и сою на экспорт, предусматриваются меры господдержки – на стимулирование производства выделено 200 млн рублей федеральных и краевых средств. Увеличиваются посевы культур.

Растут и объемы поставок готовой продукции, в том числе кондитерских изделий, овощных консервов и мороженого. В этом году экспорт товаров составит 174 млн долларов. Работа ведется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости