28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Кущевском районе по нацпроекту «Жилье и городская среда» благоустроят три зоны отдыха

На проведение работ направлено более 35,5 млн рублей из федерального, краевого и местного бюджетов.

В станице Кущевской стартовал первый этап благоустройства парковой зоны. Общая площадь реконструкции составит более 46 тысяч кв. метров. Сейчас специалисты устанавливают бордюры и готовят основание для укладки дорожной плитки. Проект предусматривает установку малых архитектурных форм, скамеек и урн. Завершить работы планируется к сентябрю. В следующем году здесь обустроят детскую и спортивную площадки, а также озеленят территорию.

В селе Красном благоустраивают парк на территории порядка 17 тысяч кв. метров. Рабочие ведут подготовительные работы, после чего приступят к реконструкции тротуарных дорожек и озеленению, установят малые архитектурные формы и детскую площадку.

В поселке Первомайском благоустроят общественную территорию более 14 тысяч кв. метров. В числе планируемых работ – замена покрытий переездов, тротуаров и площадок, обустройство парковки, установка скамеек, малых архитектурных форм, а также озеленение территории.

– В Кущевском районе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году благоустроят три зоны отдыха. Всего на реконструкцию направлено более 35 млн рублей, из них порядка 20 млн – на парк в станице Кущевской, более 6,5 млн – на парк в селе Красном и более 9 млн – на общественную территорию в поселке Первомайском, – сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ края.

Пресс-служба администрации Краснодарского края напоминает, что в этом году на Кубани планируется благоустроить 316 объектов в 69 населенных пунктах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости