28 апреля 2016, четверг, 11:03

До 2025 года на поддержку местных инициатив направят 1,2 млрд рублей

Вносить свои идеи по развитию своих населенных пунктов и принимать участие в их реализации смогут активные жители Кубани.

Дотации выделяют в рамках проекта «Инициативное бюджетирование», так называемого «Народного бюджета». Их можно потратить на благоустройство парков, скверов, стадионов, установку детских игровых и спорткомплексов, ремонт уличного освещения.

– Это новый механизм участия граждан в подготовке и реализации мини-проектов благоустройства. А муниципалитетам стало проще получить краевую дотацию. Уже определена сумма, которую направят на краевой конкурс на ближайшие пять лет. Финансирование составит порядка 1,2 млрд рублей, – сообщили в департаменте внутренней политики региона.

Краевой конкурс по отбору проектов местных инициатив направлен на стимулирование инициативы граждан, получение обратной связи от них, привлечение ТОСов к реализации проектов, одобренных жителями.

Победители первого краевого конкурса уже определены. 183 проекта из 161 городского и сельского поселения получат 240 млн рублей, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости