28 апреля 2016, четверг, 11:03

На благоустройство трех зон отдыха в Новопокровском районе направлено порядка 34 млн рублей

Работы проводятся в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

В станице Новопокровской проходит благоустройство двух общественных территорий – сквера 80-летия образования Краснодарского края и аллеи по ул. Первенцева.

В сквере на площади около 6 тыс. кв. метров завершается укладка тротуарной плитки, ведется подготовка к нанесению резинового покрытия на детской и спортивной площадках. Проект также предусматривает установку малых архитектурных форм и озеленение. Всего на благоустройство территории из федерального, краевого и местного бюджетов направлено порядка 8 млн рублей.

– На аллее по улице Первенцева на территории около 4 тысяч кв. метров обустроят пешеходную зону, установят малые архитектурные формы, освещение и видеонаблюдение, также рабочие проведут озеленение. На эти цели со всех уровней бюджета выделено порядка 9 млн рублей, – сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ края.

Кроме того, на благоустройство общественной территории в центральной части станицы Калниболотской направлено порядка 17 млн рублей. Средства пойдут на ремонт тротуаров и детской площадки, установку малых архитектурных форм, а также работы по освещению и озеленению, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости