28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани за 5 лет экспорт кондитерских изделий вырос в 4 раза

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, эта категория товаров обладает высоким экспортным потенциалом, спрос на нее растет из года в год. С начала года в страны зарубежья уже продано кондитерских изделий на сумму 1,1 млн долларов.

В прошлом году край поставил на зарубежные рынки свыше 2,7 тысяч тонн кондитерской продукции на сумму 3,5 млн долларов, что в стоимостном выражении почти в четыре раза больше, чем пять лет назад. Покупателями кубанских кондитерских изделий являются 13 стран, в том числе Китай и Германия. Основной объем экспорта приходится на страны СНГ.

В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» кондитерские изделия рассматриваются как перспективные экспортные продукты.

Внутренний рынок вполне насыщен кубанской кондитерской продукцией, поэтому сейчас регион намерен увеличивать внешние поставки. Резервы для этого есть – комбинаты имеют возможность дозагрузки более чем на 15%, это около 25 тысяч тонн в год, добавили в ведомстве.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости