28 апреля 2016, четверг, 11:03

Инвестиционный проект в туристической сфере получил краевую поддержку

Общая сумма инвестиций составит более 850 миллионов рублей. Проект по строительству и эксплуатации трехзвездочного отеля на 105 номеров в Краснодаре на пять лет получит льготу по уплате налога на имущество.

Соответствующее соглашение подписали министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Светлана Балаева и директор компании «Кеско-Краснодар» Андрей Парусов. Отель будет работать под международным брендом Hampton by Hilton, его открытие состоится в течение 2020 года.

Как сообщила Светлана Балаева, по деловой и предпринимательской активности Краснодар входит в число лидеров среди российских городов. Ежегодно он принимает более миллиона туристов. Причем 90% гостей – это люди, посещающие различные деловые события.

– Высокий спрос гарантирует выручку и быстрый возврат инвестиций. Дополнительные преимущества создают системные меры государственной поддержки, сформированные в Краснодарском крае. Мы заинтересованы в поддержке вложений, в создании новых инфраструктурных объектов в туристической сфере. У нас есть интересные рыночные ниши на Азово-Черноморском побережье, в горных и предгорных районах края, а также в других районах, – отметила глава курортного ведомства.

Отметим, что в Краснодаре активно развивается MICE-туризм, работают два крупных выставочных центра, проводятся десятки спортивных и культурных событий. Они привлекают болельщиков и зрителей из разных регионов России, а также из-за рубежа.

За последние годы в краевом центре реализовано несколько крупных инвестиционных проектов, направленных на развитие гостиничной сети. Инфраструктура широко представлена отелями международного класса, работающими под брендами Hilton, Marriott, Four Points by Sheraton, Golden Tulip, Ibis, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости