28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 28 тысяч предприятий МСП края могут получить субсидии на профилактику COVID-19

Финансовая поддержка от государства предусмотрена для предпринимателей в сфере гостеприимства, бытовых услуг, общепита, спорта и дополнительного образования, а также социально ориентированных НКО.

Правила предоставления субсидии утвердило Правительство РФ. Размер выплаты составит 15 тыс. рублей на первоначальные расходы и 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника по численности на май 2020 года.

– Вопрос о том, кто должен обеспечивать средствами защиты работников, теперь отрегулирован. Расходы предпринимателей берет на себя государство. В свою очередь субъекты МСП, работающие напрямую с клиентами, должны обеспечить персонал масками, организовать измерение температуры и принять меры для соблюдения социальной дистанции, – отметили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.

Заявку на выплату можно подать через личный кабинет налогоплательщика с 15 июля по 15 августа 2020 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Подробную информацию о мерах поддержки бизнеса в условиях COVID-19 можно получить здесь и на сайте www.mbkuban.ru.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости