28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Тимашевском районе по краевой программе детям-сиротам передадут 64 квартиры

Планируется, что дома в станице Роговской и хуторе Беднягина будут готовы в августе.

В этом году по программе «Дети Кубани» на территории Тимашевского района будут приобретены 64 жилых помещения общей стоимостью 99 млн рублей.

Сейчас идет строительство одноэтажных домов блокированного типа на 4 и 5 квартир с центральными коммуникациями. Рядом с ними предусмотрена общая парковка, есть место для детской площадки. В пешей доступности от новых домов находятся школа и детский сад.

Как отметили в администрации муниципалитета, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получат квартиры площадью 35 кв. метров с отделкой и сантехникой, индивидуальными приборами учета.

В прошлом году в Тимашевском районе было приобретено 52 квартиры, в том числе в одноэтажных домах блокированного типа.

Всего в 2020 году на Кубани намечено приобрести 1,5 тыс. квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти цели выделено 2,3 млрд рублей.

В марте по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева финансирование программы «Дети Кубани» на 2020-2024 годы было увеличено на 2,1 млрд рублей, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости