28 апреля 2016, четверг, 11:03

Почти 600 работников стационарных соцучреждений края получили доплату за особые условия труда во время пандемии

Сумма перечисленных средств из федерального бюджета составила 25,2 млн рублей.

В соответствии с постановлениями Правительства РФ и губернатора выплата стимулирующего характера полагается сотрудникам стационарных учреждений, оказывавшим социальные услуги гражданам с подтвержденным коронавирусом и людям из групп риска.

– По последним данным, выплату получили 597 работников стационарных организаций социального обслуживания, которые работали в режиме обсерватора без права покидать территорию организации. При этом их смены длились не менее 14 дней, – сообщили в министерстве труда и социального развития региона.

Средства начисляются за период с 15 апреля по 15 июля 2020 года за фактически отработанные рабочие смены, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости