28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Анапе появилась новая пожарная часть

Пожарное депо, оснащенное современной техникой для круглосуточного дежурства, заработало в поселке Суворов-Черкесский.

Учреждение имеет три новые пожарные машины и штат сотрудников из 19 человек, содержание которых осуществляется за счет средств краевого бюджета.

В зоне действия части находятся не только Суворов-Черкесский, но и поселок Виноградный и станица Благовещенская, в которых проживает около 9 тыс. человек. В них расположены социально-значимые объекты, в том числе детсады, медицинские учреждения, коррекционная школа-интернат, в котором в котором учится более 100 детей. Летом в Благовещенской дополнительно приезжает до 35 тыс. отдыхающих, работают порядка 40 баз отдыха и гостиниц.

– Для обеспечения безопасности глава региона ставит задачу увеличения количества пожарных частей. Необходимость создания этого пожарного депо назрела из-за активного развития курортных территорий, роста численности населения и отдыхающих, особенно в пик курортного сезона. Значительно увеличилась и плотность транспортного потока на федеральной трассе Новороссийск – Керчь. В случае необходимости, пожарно-спасательная часть №38 сможет участвовать в ликвидации последствий происшествий на дороге, – отметил министр ГО и ЧС края Сергей Штриков во время церемонии открытия учреждения.

Противопожарная служба Краснодарского края создана 9 июля 2008 года в структуре краевого Управление по обеспечению пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации ЧС и ГО. Первоначально в состав службы входила 21 пожарная часть общей численностью 400 человек. На сегодняшний день она включает 38 пожарных частей, расположенных в 27 муниципалитетах, общей численностью 749 единиц личного состава. В ближайшие годы планируется развертывание еще десяти пожарных частей.

Также особое внимание на Кубани уделяется и охране лесов от пожаров. Развитие и укомплектование пожарных частей края проводится и в рамках нацпроекта «Экология». Благодаря нацпроекту в этом году планируется приобретение более 20 единиц техники и оборудования. За счет федеральных средств для государственных лесных инспекторов закупается 33 единицы патрульной техники.

По поручению губернатора планируется создать новую лесопожарную станцию для усиления Геленджикского лесничества, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости