28 апреля 2016, четверг, 11:03

Для временного трудоустройства подростков в крае истратят 124 млн рублей

Вопросы детской занятости обсудили на заседании краевой комиссии под председательством вице-губернатора Анны Миньковой.

На трудоустройство подростков в этом году из краевого и муниципального бюджетов выделено 124 млн рублей. Эти средства направлены на создание рабочих мест и выплату заработной платы подросткам. Всего до конца года планируется трудоустроить около 24 тысяч детей от 14 до 18 лет.

В основном ребята будут заняты в бюджетных и частных организациях подсобными рабочими, курьерами, рабочими по благоустройству или промоутерами. Выполнять безопасные, легкие виды труда, в основном не требующие профобразования. Приоритет при этом отдается детям многодетных, неполных и малообеспеченных семей, детям-сиротам.

– Для этих детей важен летний заработок, а нам принципиально, чтобы подростки такую возможность получили. Нужно предлагать интересную для молодежи работу, которая в дальнейшем, возможно, повлияет на их выбор профессии, – отметила Анна Минькова.

В 2019 году показатель трудоустройства подростков в крае был выше среднего по стране. В этом году, в течение трех месяцев трудоустройство подростков практически не осуществлялось. Со снятием ряда ограничительных мероприятий эта работа возобновилась, сообщает пресс-служба администрации края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости