28 апреля 2016, четверг, 11:03

В бухте Инал заменили часть объектов пляжной инфраструктуры

Межведомственная рабочая группа по изучению состояния торговой деятельности Азово-Черноморского посетила бухту Инал. Осмотр провел руководитель рабочей группы, глава департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя ведомства Роман Куринный.

С целью развития прибрежной инфраструктуры бухты Инал продолжаются работы по благоустройству. Территорию очистили от незаконно установленных объектов торговли и услуг. Демонтировано более 20 павильонов. В соответствии с разработанным единым внешним видом пляжной инфраструктуры. Часть объектов уже привели к новому формату.

В бухте планируется построить современный комплекс для туристов. Инвестиционный проект, который включит в себя ресторан, бассейны, зоны отдыха, собирается реализовать один из собственников средств размещения в бухте Инал.

В настоящее время реализация проекта в полном объеме затруднена инфраструктурными ограничениями, связанными с инженерными сетями, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Сегодня собственники средств размещения начали восстанавливать инженерные коммуникации. Работы проводятся во взаимодействии с администрацией Туапсинского района. Рассматривается вопрос об участии в госпрограмме «Развитие санаторно-курортного и туристского комплекса», который в перспективе может позволить реализовать часть запланированных работ по модернизации и реконструкции прибрежной зоны бухты Инал за счет бюджетных средств, – рассказал глава ведомства Роман Куринный.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости