28 апреля 2016, четверг, 11:03

Порядка трех тысяч предприятий Кубани получили льготные кредиты под 2% годовых

Общая сумма средств превысила 2,4 млрд рублей.

Как сообщили в министерстве экономики края, предоставление льготных кредитов остаются одной из самых популярных мер поддержки. Особенность этих займов в том, что в некоторых случаях их можно будет не возвращать или возвращать не полностью. Так, если до марта 2021 года предприятие сохранит не менее 90% сотрудников от штата, который был на 1 июня 2020 года, то кредит и проценты по нему целиком возместит государство. Предприниматель, который удержит от 80 до 90% сотрудников, должен будет заплатить лишь половину кредита и процентов по нему.

– Если же в каком-то месяце штат сократится больше, чем на 20%, по сравнению с июнем 2020 года, то новые суммы банк не выдаст, а кредит и проценты по нему нужно будет вернуть полностью в течение трех месяцев. При этом до 1 апреля будет действовать ставка 2%, а затем банк будет начислять обычные проценты, как по другим кредитам с аналогичными параметрами по сумме и сроку, – отметили в ведомстве.

Напомним, взять кредит под 2% годовых могут компании из наиболее пострадавших от пандемии отраслей, а также социально ориентированные некоммерческие организации. Целевым кредитом могут воспользоваться также представители малого бизнеса и микропредприятий, даже если они относятся к одной из пострадавшей отраслей не по основному виду деятельности. Средние и крупные компании вправе претендовать на льготные ссуды только по основному виду деятельности. Кредитный договор можно заключить до 1 ноября.

По данным Центрального банка РФ, на получение кредита под 2% годовых всего поступило 7846 заявок на сумму более 18 млрд рублей. На сегодняшний день выдано 2982 кредита на 2,45 млрд рублей, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости