28 апреля 2016, четверг, 11:03

Многодетные семьи края теперь получают землю сразу в собственность

kuban123По инициативе главы региона изменился принцип предоставления земель семьям с тремя и более детьми. Также они могут получить участок в любом сельском населенном пункте без привязки к прописке.

Соответствующие изменения внесены в краевой закон по инициативе главы региона. Об этом стало известно на очередном 41-м заседании ЗСК. Изменить подход к предоставлению участков многодетные семьи края просили Вениамина Кондратьева на встрече 1 июня. Благодаря оперативному рассмотрению изменений и поддержке депутатского корпуса земля будет выделяться по новым, более простым правилам. Теперь участок можно получить сразу в собственность и распоряжаться им на свое усмотрение, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Наша задача – не землей обеспечить, а жильем. Фактически с участками, которые ранее выделялись многодетным семьям, ничего нельзя было сделать. Теперь их можно продать и купить квартиру или дом. А те 16,5 тысяч семей, которые за 10 лет получили участки в аренду, смогут переоформить их в собственность, – сообщил губернатор края и поблагодарил депутатов за поддержку. – Люди оценят это решение. Им важно понимать, что власть слышит и решает их проблемы, – заключил Вениамин Кондратьев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости