28 апреля 2016, четверг, 11:03

Многодетные семьи края теперь получают землю сразу в собственность

kuban123По инициативе главы региона изменился принцип предоставления земель семьям с тремя и более детьми. Также они могут получить участок в любом сельском населенном пункте без привязки к прописке.

Соответствующие изменения внесены в краевой закон по инициативе главы региона. Об этом стало известно на очередном 41-м заседании ЗСК. Изменить подход к предоставлению участков многодетные семьи края просили Вениамина Кондратьева на встрече 1 июня. Благодаря оперативному рассмотрению изменений и поддержке депутатского корпуса земля будет выделяться по новым, более простым правилам. Теперь участок можно получить сразу в собственность и распоряжаться им на свое усмотрение, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Наша задача – не землей обеспечить, а жильем. Фактически с участками, которые ранее выделялись многодетным семьям, ничего нельзя было сделать. Теперь их можно продать и купить квартиру или дом. А те 16,5 тысяч семей, которые за 10 лет получили участки в аренду, смогут переоформить их в собственность, – сообщил губернатор края и поблагодарил депутатов за поддержку. – Люди оценят это решение. Им важно понимать, что власть слышит и решает их проблемы, – заключил Вениамин Кондратьев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости