28 апреля 2016, четверг, 11:03

На благоустройство трех зон отдыха в Северском, Абинском и Крымском районах выделено порядка 25 млн рублей

Ход работ в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» проинспектировал заместитель министра ТЭК и ЖКХ региона Евгений Акутин.

В станице Северской он посетил сквер «Сосновая роща», где благоустройство ведется на территории около 9 тысяч кв. метров. Здесь оборудовали велодорожки, установили тренажеры, опоры освещения и малые архитектурные формы, а также спортивную и детскую игровые площадки.

В станице Холмской Абинского района на общественной территории более 4 тысяч кв. метров ведутся работы по устройству плиточного мощения, установке малых архитектурных форм, скамеек и урн, а также озеленению.

В программу по благоустройству вошел и парк в селе Молдаванском Крымского района. Здесь специалисты прокладывают новые пешеходные дорожки, устанавливают скамейки и фонари, оборудуют детскую площадку и зону уличной гимнастики. Работы ведутся на территории порядка 4 тысяч кв. метров. Здесь также планируют провести озеленение, высадить декоративные композиции из деревьев, кустарников и цветов.

– На благоустройство объектов в Северском, Абинском и Крымском районах из всех уровней бюджета выделено порядка 25 млн рублей. Работы выполняются качественно и согласно графика. Их планируется завершить до конца лета, – отметили в министерстве ТЭК и ЖКХ края.

В ходе поездки по муниципалитетам заместитель министра осмотрел многоквартирные дома, в которых ведется капитальный ремонт по региональной программе. Специалисты обновляют фасады, реконструируют крыши и кровли, системы водоотведения, тепло-, электро- и водоснабжение.

Пресс-служба администрации Краснодарского края напоминает, в 2020 году в регионе планируется отремонтировать 933 МКД на сумму 3,6 млрд рублей. Благодаря этому порядка ста тысяч человек улучшат свои жилищные условия.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости