28 апреля 2016, четверг, 11:03

На благоустройство трех зон отдыха в Северском, Абинском и Крымском районах выделено порядка 25 млн рублей

Ход работ в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» проинспектировал заместитель министра ТЭК и ЖКХ региона Евгений Акутин.

В станице Северской он посетил сквер «Сосновая роща», где благоустройство ведется на территории около 9 тысяч кв. метров. Здесь оборудовали велодорожки, установили тренажеры, опоры освещения и малые архитектурные формы, а также спортивную и детскую игровые площадки.

В станице Холмской Абинского района на общественной территории более 4 тысяч кв. метров ведутся работы по устройству плиточного мощения, установке малых архитектурных форм, скамеек и урн, а также озеленению.

В программу по благоустройству вошел и парк в селе Молдаванском Крымского района. Здесь специалисты прокладывают новые пешеходные дорожки, устанавливают скамейки и фонари, оборудуют детскую площадку и зону уличной гимнастики. Работы ведутся на территории порядка 4 тысяч кв. метров. Здесь также планируют провести озеленение, высадить декоративные композиции из деревьев, кустарников и цветов.

– На благоустройство объектов в Северском, Абинском и Крымском районах из всех уровней бюджета выделено порядка 25 млн рублей. Работы выполняются качественно и согласно графика. Их планируется завершить до конца лета, – отметили в министерстве ТЭК и ЖКХ края.

В ходе поездки по муниципалитетам заместитель министра осмотрел многоквартирные дома, в которых ведется капитальный ремонт по региональной программе. Специалисты обновляют фасады, реконструируют крыши и кровли, системы водоотведения, тепло-, электро- и водоснабжение.

Пресс-служба администрации Краснодарского края напоминает, в 2020 году в регионе планируется отремонтировать 933 МКД на сумму 3,6 млрд рублей. Благодаря этому порядка ста тысяч человек улучшат свои жилищные условия.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости