28 апреля 2016, четверг, 11:03

Рамзан Кадыров провел совещание в древнем селении Хой

gf264Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание в высокогорном Веденском районе, на территории древнего селения Хой, с участием членов правительства и представителей органов местного самоуправления (ОМС).

Обсуждались вопросы сохранения культурно-исторического наследия чеченского народа, развития туристического кластера, противодействия информационным атакам на Чеченскую Республику.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что чеченский народ имеет самобытную культуру, богатую историю, удивительные памятники древней архитектуры.

Он обратил внимание собравшихся, что бережное отношение к ним является одной из ключевых задач.

«Мы должны привить молодежи любовь и уважение к нашим обычаям и традициям, родной речи, истории и национальным героям, культуре. Перечисленные мною богатства являются нашей гордостью и достоянием, основой национальной самобытности. Поэтому необходимо предусмотреть комплекс мер для решения этих задач, в том числе рассмотреть возможность введения в школах дополнительных уроков по изучению чеченского языка», — сказал он.

Также глава республики вынес на повестку дня вопросы развития туристического кластера. Он обратил особое внимание на развитие внутреннего туризма.

«Мы имеем отвечающие самым современным требованиям базы отдыха, уникальные памятники древней архитектуры, прекрасную природу. Также чеченский народ славится своим гостеприимством и доброжелательностью. И наша задача – полностью реализовать туристический потенциал республики. Я считаю особенно актуальным развитие внутреннего туризма. Ведь у себя дома мы не только получаем возможность отдохнуть в прекрасных условиях, но и соприкоснуться с историей наших предков», — сказал он.

Р. Кадыров обратил внимание на участившиеся попытки создать негативный информационный фон вокруг Чеченской Республики. Он подчеркнул, что цель подобных атак — дестабилизировать обстановку в регионе.

«Мы должны дать решительный отпор нашим врагам, которые вооружились ложью и пытаются очернить нас. Это не только обязанность властей и СМИ. Я считаю, что гражданский долг каждого человека — разрушать ложь правдой любыми доступными способами!» — отметил он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости