28 апреля 2016, четверг, 11:03

Рамзан Кадыров поздравил бойца MMA Хамзата Чимаева с очередной победой и с установленным рекордом в лиге UFC

005954«В Абу-Даби состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам UFC. Мы это спортивное событие ждали исключительно из-за предстоящего поединка с участием уроженца Чеченской Республики Хамзата Чимаева.

В полусредней весовой категории он встречался в октагоне с британцем Рисом Макки. Этот бой вызвал большой интерес многочисленных поклонников MMA во всем мире. И это оправданно. В истории лиги UFC никто до Чимаева не проводил в десятидневный промежуток времени два поединка и не побеждал в них. Причем Хамзату предстояло это сделать сразу после своего дебюта в Абсолютном бойцовском чемпионате. Совсем недавно, 16 июля, он бился с представителем Уэльса и досрочно выиграл эту схватку», — написал Р.Кадыров на своей странице в «ВКонтакте».

Глава ЧР отметил, что в прошедшем накануне поединке Чимаев также не оставил сопернику Рису Макки ни единого шанса.

«Несмотря на минимально сжатые сроки, отведённые для подготовки к бою, Хамзат выглядел очень уверенно, заслуженно добился блестящей победы и установил новый рекорд лиги UFC. Противостояние завершилось в первом же раунде. Чимаев выиграл, не пропустив при этом ни одного удара от соперника. Хамзат еще раз доказал, что является самым зрелищным и перспективным бойцом MMA в мире», — говорится в тексте.

​По словам Р.Кадырова, независимо от страны, в которой он выступает, Хамзат Чимаев всегда помнит, что он прежде всего чеченец, строго соблюдает традиции и обычаи своего народа.

«И это очень приятно! Ему свойственны многие качества истинного чеченца — боевой дух, бесстрашие, выдержка, мужество, благородство. Этим он прославляет наш народ. Уверен, Чимаева ждет большое будущее в спорте, и он привезёт в Чеченскую Республику чемпионский пояс UFC. Более того, считаю, что Хамзату вполне по силам покорить два дивизиона в этой лиге. Темп, который он задал, а также безупречный стиль ведения боя самый подходящий для достижения цели. Главное — ни в коем случае не расслабляться. Ну а ты, Хамзат, знай, что мы гордимся тобой и всегда рядом. Ты самый лучший боец», — отметил Р.Кадыров.

​Он также поздравил ​ от имени всего чеченского народа Х.Чимаева с достигнутым результатом и пожелал​ благополучия и дальнейших успехов в карьере.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости