28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 3 млн туристов посетили Краснодарский край с начала года

more otdixО турпотоке на курорты региона в условиях пандемии рассказал журналистам губернатор Вениамин Кондратьев.

– С начала года Краснодарский край посетили 3,1 млн человек, из них более 1,7 млн – с начала лета, – сообщил губернатор. – Конечно, мы привыкли видеть другие цифры, но пандемия внесла свои коррективы. Весной нам пришлось фактически закрыть курорты. Безусловно, отрасль из-за этого серьезно пострадала, но только так мы смогли держать эпидситуацию под контролем, и с первого дня лета постепенно возвращаться к привычной жизни.

Как сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия, сегодня отдыхающих принимают свыше 4 тысяч средств размещения, открыты более 300 пляжей и объекты турпоказа, возобновились экскурсии, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости