28 апреля 2016, четверг, 11:03

Порядка 20 млн рублей субсидий получат шесть предприятий промышленности края

Proizvodstvo stelkaПоддержку край предоставит по двум направлениям региональной госпрограммы развития промышленности, созданной по инициативе губернатора края в 2016 году.

Армавирскому производителю грузоподъемного и транспортирующего оборудования, а также предприятию по деревообработке из Апшеронского района возместят часть затрат на реализацию инвестпроектов по модернизации производств. Они получат субсидии на общую сумму 8,4 млн рублей.

– Финансирование по этому направлению департамент предоставляет впервые в этом году. При помощи данной меры поддержки предприятия создадут высокопроизводительные рабочие места и смогут существенно увеличить объемы налоговых поступлений в бюджет края, – отметили в департаменте промышленной политики региона.

Также субсидии получат производитель изделий из листового стекла и станкостроительное предприятие из Краснодара, завод по выпуску электрических генераторов из Красноармейского района и производитель сельхозтехники из Лабинского района. Компаниям частично возместят средства, потраченные на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотного капитала и финансирование производства. Сумма субсидий составит 11,6 млн рублей.

В числе предприятий, получивших субсидии, есть и те, кто производит товары на экспорт. Увеличение производственной мощности этих предприятий за счет поддержки будет способствовать реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Напомним, что по госпрограмме «Развитие промышленности Краснодарского края и повышение ее конкурентоспособности» в прошлом году поддержку получило 31 региональное промышленное предприятие на сумму более 79 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости