28 апреля 2016, четверг, 11:03

Порядка 20 млн рублей субсидий получат шесть предприятий промышленности края

Proizvodstvo stelkaПоддержку край предоставит по двум направлениям региональной госпрограммы развития промышленности, созданной по инициативе губернатора края в 2016 году.

Армавирскому производителю грузоподъемного и транспортирующего оборудования, а также предприятию по деревообработке из Апшеронского района возместят часть затрат на реализацию инвестпроектов по модернизации производств. Они получат субсидии на общую сумму 8,4 млн рублей.

– Финансирование по этому направлению департамент предоставляет впервые в этом году. При помощи данной меры поддержки предприятия создадут высокопроизводительные рабочие места и смогут существенно увеличить объемы налоговых поступлений в бюджет края, – отметили в департаменте промышленной политики региона.

Также субсидии получат производитель изделий из листового стекла и станкостроительное предприятие из Краснодара, завод по выпуску электрических генераторов из Красноармейского района и производитель сельхозтехники из Лабинского района. Компаниям частично возместят средства, потраченные на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотного капитала и финансирование производства. Сумма субсидий составит 11,6 млн рублей.

В числе предприятий, получивших субсидии, есть и те, кто производит товары на экспорт. Увеличение производственной мощности этих предприятий за счет поддержки будет способствовать реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Напомним, что по госпрограмме «Развитие промышленности Краснодарского края и повышение ее конкурентоспособности» в прошлом году поддержку получило 31 региональное промышленное предприятие на сумму более 79 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости