28 апреля 2016, четверг, 11:03

Краснодарский край прорабатывает комплекс антикризисных мер для туротрасли

Об этом сообщил журналистам губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани отметил, что на федеральном уровне уже принят ряд беспрецедентных мер для развития внутреннего туризма. Санаторно-курортная отрасль – одна из опорных отраслей в экономике Кубани, с которой связаны тысячи людей, поэтому со своей стороны регион также прорабатывает очередной пакет антикризисных мер.

– В следующем году мы планируем направить около 480 млн рублей на поддержку детского отдыха, еще 200 млн – будет выделено на благоустройство объектов турпоказа и организацию туристических событий, – проинформировал глава края.

В министерстве экономики уточнили, что на субсидирование затрат по обустройству и ремонту объектов турпоказа намечено выделить 100 млн рублей. Еще столько же – на организацию и проведение новых крупных мероприятий в Краснодарском крае, которые будут способствовать увеличению турпотока.

Что касается детского отдыха, то здесь планируется возместить затраты на ремонт помещений при подготовке к курортному сезону, снизить до 0.01% ставку налога на имущество организаций, субсидировать детским лагерям и здравницам затраты на профилактику коронавируса, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости