28 апреля 2016, четверг, 11:03

Главу Геленджика просили посадить орехи, выделить жилье и найти инвестора

На очередном приеме граждан главы Геленджика все обращения, так или иначе касались жилищных вопросов.

В частности, одинокая мать троих детей Наталья Соколовская просила содействия в выделении для нее жилья. Женщина не местная, вынуждена «тянуть» не только детей, но и оплату арендованного жилья. К сожалению, Наталья не попадает не под одну категорию, которой администрация имеет право помочь. Ей придется обращаться в суд, чтобы добиться подвижек в своем вопросе.

Обманутые дольщики Раиса Голубова и Руслан Ковалев обратились за помощью в поиске инвестора, который бы достроил их ЖК, со временем перешедший в разряд долгостроев. Сложность в том, что у них заканчивается разрешение на строительство и не факт, что найдется инвестор, желающий закончить замороженный объект.

Пожилая Лариса Корниенко пришла к Алексею Богодистову, чтобы пожаловаться на соседей, выгуливающих своих собак на детской площадке. По правилам содержания домашних животных, хозяева обязаны убирать продукты их жизнедеятельности, а, по словам Ларисы Александровны, они не только этого не делают, но и конфликтуют в ответ на замечания. Глава пообещал установить на площадке табличку, запрещающую выгул собак, и поддержал идею геленджичанки высадить недалеко от ее дома аллею грецких орехов. Несколько деревьев там уже растут.

Тамара Гридина просит продлить ей на 49 лет срок аренды земельного участка на ул. Островского, 84. При этом женщина отказывается благоустроить свою же территорию. Глава поручил своему заместителю Андрею Грачеву провести переговоры с собственниками прилегающих участков, чтобы общими усилиями навести порядок на территории, сообщает  пресс-служба мэрии Геленджика. 

Всего на прием к главе в этот раз пришли шесть человек. Письменные ответы на свои вопросы они все получат в установленные законом сроки.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости