28 апреля 2016, четверг, 11:03

Фестиваль экстремальных видов спорта пройдет в Безенгийском ущелье Кабардино-Балкарии

7864С 29 июля по 2 августа на территории альплагеря «Безенги» в Черекском районе состоится третий фестиваль экстремальных видов спорта Outdoor Festival Alpindustria Bezengi, это настоящий праздник аутдора, на котором можно будет попробовать всевозможные вариации активного отдыха в горах на любой вкус.

В нем примут участие более 60 любителей экстремальных видов спорта. Соревнования пройдут как среди мужчин, так и среди женщин.

Также в программе фестиваля соревнования по скалолазанию, ночной трейлраннинг (бег по природному рельефу), можно поучаствовать в акции по уборке мусора и в ночном скалолазании. На фестивале пройдут полезные лекции, тренировки с профессионалами и реальные тесты снаряжения. Организаторы - МОО «Горный клуб «Альпиндустрия» при поддержке администрации альплагеря «Безенги».

Это первое подобное мероприятие в Кабардино-Балкарии после серии переносов фестивалей и соревнований экстремальных видов спорта из-за пандемии коронавируса, в которых традиционно принимают участие сотни спортсменов как из России, так и из других стран. Ранее международный фестиваль горных экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race 2020, запланированный на май, перенесли на 2021 год. Международные соревнования по трейлраннингу Adidas x Alpindustria Elbrus World Race - 2020, которые включают в себя ультрамарафонский забег вокруг высшей точки Европы горы Эльбрус (высота 5 642 метра над уровнем моря), также перенесены на следующий год.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости