28 апреля 2016, четверг, 11:03

Проект туристско-рекреационного кластера в Апшеронском районе стал финалистом всероссийского конкурса проектов в сфере экотуризма

vodopadi mezmayВ число лучших попал проект создания туристско-рекреационного кластера «Курджипский».

В финал вышли 34 команды из 30 регионов: 33 проекта победили по результатам оценки экспертной группы и голосования членов комиссии, еще один – по результатам народного голосования.

В конкурсной программе Краснодарский край представлял проекты туристско-рекреационных кластеров «Курджипский» и «Абрау-Утриш», «ЗОЖ-парк» и парка приключений «Сокровища Ажека» на территории Сочинского национального парка.

– Кластер «Курджипский» планируется создать в юго-восточной части Апшеронского района. Природный потенциал этого места создает идеальные условия для развития экологического, познавательного и экстремального туризма. В границы кластера вошли известные памятники природы: Гуамское ущелье, Большая и Малая Азишские пещеры, заказник «Камышанова поляна», а также скалы и водопады, – сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия края.

Как сообщалось ранее, всероссийский конкурс стал частью комплексной работы по развитию экотуризма, который проводит Агентство стратегических инициатив в рамках решения задач нацпроекта «Экология» и Стратегии развития туризма в Российской Федерации до 2035 года.

Итогом конкурса станет создание 10 пилотных туристско-рекреационных кластеров в рамках комплексного развития особо охраняемых и прилегающих к ним природных территорий. Проект поддержан федеральными органами исполнительной власти, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости