28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 200 тысяч километров проехали по России участники акции «ВелоСириус».

velosiriusНеобычный проект сочинского образовательного центра и Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) стартовал 1 июля. Его участником может стать любой желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте velosirius.ru через систему Сириус.Онлайн, до 31 августа прокатиться на своем «железном друге» и загрузить результаты и фото поездки в личный кабинет. Кроме того, каждый может поделиться своей велоисторией, опубликовав ее в соцсетях с тегом #велосириус2020.

- К проекту уже присоединилось более 1 300 участников по всей стране. В совокупности они проехали около 200 тысяч километров и написали более 170 историй. Средний возраст участников – 16 лет, самому младшему – 3 года, а самому старшему – 65 лет. Самыми активными регионами-участниками пока являются Тамбовская, Курская, Нижегородская, Кемеровская и Московская области, - рассказали в центре «Сириус».

Президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Вячеслав Екимов выразил надежду, что «ВелоСириус» сможет не просто заинтересовать, но и нацеливать молодежь и дальше заниматься велоспортом.

- Основная цель  – удержать детей в нашем спорте, приучить их к соревновательной деятельности. Я предложил бы сделать историю круглогодичной, чтобы та часть детишек из разных регионов, которые прошли соревнования, отборы, попадала в финал в Сочи на основной площадке “Сириус”. И это будет для них дополнительным стимулом, - подчеркнул Вячеслав Екимов.

Необычный проект имеет и исследовательское значение. По результатам опроса участников, почти половина ребят планируют пойти в велосекцию. Некоторые признались в своем желании заняться велоспортом, но в их регионе нет ни одной велосекции, что является поводом для анализа и дальнейшего развития.

- Одна из задач проекта – рассказать детям о преимуществах велосипеда и вдохновить на совершение хотя бы одной велопрогулки. С другой стороны, мы хотели познакомить региональные федерации велоспорта с региональными центрами, которые работают по модели “Сириуса“ уже более чем в половине субъектов России, - подчеркнула руководитель Образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

Финальным этапом «ВелоСириуса» станут массовые велофестивали, которые планируется приурочить ко Всемирному дню без автомобиля 22 сентября и провести в регионах после снятия всех ограничений. Самым масштабным из них будет большой велопарад в Олимпийском парке Сочи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости