28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Туапсинском районе создадут мониторинговую группу для контроля деятельности регоператора по вывозу ТКО

Такое решение было принято по итогам рабочего выезда министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Александра Трембицкого в муниципалитет.

В Туапсе подвели итог недельной работы над устранением замечаний. На прошлой неделе из-за многочисленных жалоб местных жителей о проблемах с вывозом мусора замминистра ТЭК и ЖКХ региона Андрей Киселев проинспектировал работу служб в Новомихайловском, Небуге и Ольгинке. Регоператору была дана неделя на устранение замечаний.

– Ситуация с вывозом мусора совершенно не изменилась, контейнерные площадки завалены. Необходимо создать мониторинговую группу при участии специалистов краевого ГКУ «Агентство ТЭК», регоператора и муниципалитета. Она будет заниматься круглосуточным контролем всего процесса обращения с ТКО, начиная от выхода техники на линию, – обратился к руководителю регоператора АО «Крайжилкомресурс» Александр Трембицкий и дал неделю на наведение порядка в районе.

Он также подчеркнул, что в данную работу необходимо привлечь и надзорные органы. Кроме того, в кратчайшие сроки будут откорректированы графики вывоза мусора, определены места для размещения новых контейнеров, а также увеличено количество работающей техники.

 

– Губернатор поручил незамедлительно решить проблему с мусором в Туапсинском районе, для этого необходимо приложить все возможные усилия. Ровно через неделю проведем повторное совещание, на котором оценим проделанную работу и примем уже кардинальные меры, – заключил Александр Трембицкий.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости